当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

郑州大学第五临床医学院“三下乡”团队赴登封开展暑期社会实践暨医疗志愿服务活动

日期:2024年08月24日 10:59   点击量:   发布人:    资料来源:

2024年8月22日,郑州大学第五临床医学院“三下乡”爱心医疗团在党委副书记王建敏带领下,赴登封开展社会实践暨医疗志愿服务活动。团队由2022级研究生组成,并特邀医院7名医疗专家提供技术支持,团委书记王元植作为团队指导老师参加此次活动。

在登封市阳城医院,专家志愿者倾听患者需求、分析患者病情、提供诊疗建议,并院方邀请,深入科室进行疾病诊断、业务交流、手术指导等志愿工作。团队成员在协助医疗专家开展工作之外,化身宣讲员手把手教授急救知识。利用人体模型现场演示“心肺复苏术”,深入宣讲4分钟黄金时间对心搏骤停患者的重要性;详细讲解“海姆立克急救法”,运用实例分析气管异物产生的原因;结合健康科普手册,向社会大众传播健康理念。此外,在医院工作人员的带领下,队员们对院区进行了实地参观,在参观过程中与相关负责人进行交流,开展调研学习,实践成果显著。

今后,郑州大学第五临床医学院将继续以“三下乡”暑期社会实践活动为抓手,引导青年学生上好这堂“大思政课”,激励青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,助力郑州大学一流大学建设,为加快现代化河南建设贡献智慧与力量。