信息管理学院志愿者为慈善项目宣传活动进行义卖活动

日期:2015年10月15日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

10月11日上午,信息管理学院蓝手杖家长俱乐部慈善项目联合郑州慈善总会在王府井开展主题为“关注特殊儿童——自闭症儿童”的义卖活动,“蓝手杖”家长俱乐部作为信息管理学院志愿服务基地,信息管理学院志愿者也积极参与了此次志愿活动。
      信息管理学院的志愿者们主要承担对活动会场的布置、分发宣传手册、参加义卖演出等任务。上午八点半,志愿者们到达会场,开始有条不紊地布置会场,并给行人分发蓝色气球,吸引多人驻足。十点钟义卖活动准时开始,孩子们及其家长为在场民众带来了精彩的表演,赢得了满堂喝彩,且在节目中穿插的互动使大家对这些“沉默天使”有了更准确的认识,更深入的了解。十一点半,义卖活动圆满地结束了。在活动期间,志愿者悉心照料这些“小天使”,热心向行人介绍义卖品——自闭症孩子及其家长制作的串珠作品,促成了这次活动的顺利结束,活动中所筹得的善款将全部用来补助贫困的特殊儿童家庭。
      通过这次活动活动,志愿者们不仅为自闭儿童献出了自己的一份力量,而且更加了解这些孩子,收获了他们的友谊。本次活动也坚定了志愿者们投身于关爱特殊儿童行动的信念,为今后的志愿活动打下了坚实的基础,展示了郑大人关爱奉献的无私精神以及厚重淳朴的人文情怀,为大学生们上了重要的一课。