药学院举办2015级班级辩论赛

日期:2015年10月09日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

10月8日晚,郑州大学药学院15级学生辩论赛决赛在院办报告厅精彩举行。药学院14级辅导员邵彦江,学生会主席闫莹珊,学生会主席团成员及各部长等出席了本次比赛。
      此次辩论赛辩题为科技发展与人类自由之间的关系。正方药剂2班代表队认为科技越发展人类越自由,而反方药学2班代表队则认为科技越发展人类越不自由。自我介绍阶段双方在介绍时仍不忘将自己的观点穿插其中,十分新颖。陈词阶段双方一辩就自己的观点进行了严谨有序的立论阐述。第二阶段为攻辩环节,正反双方的二三辩手选择对方辩手进行了激烈的争辩,一问一答充分考验了双方选手的应变思考能力。第三环节是攻辩小节,由各方一辩就本方的攻辩进行总结。第四阶段是激动人心的自由辩论环节,双方辩手针锋相对,互不相让,坚守自己的观点与对方展开了激烈的辩论,直到工作人员举牌示意结束。最后由各方的四辩进行总结陈词,加强自己的论点,反驳对方的论点。在评审团退席评议时,又进行了精彩的场外观众与选手交流,观众们都积极地向双方辩手提问,气氛十分活跃。之后邵彦江老师又对此次辩论赛进行了简短而深刻的点评,同学们也都有所感悟。最后评定决赛获胜班级为药剂二班,邵彦江老师为获胜班级及优秀辩手颁发了证书和奖状,场下观众都发自内心地为他们鼓掌庆祝。
      此次辩论赛锻炼了同学们的口才,培养同学们的团体精神和拼搏精神,树立同学们良好的班级荣誉感,进而营造了一种积极的学术氛围。充分展现了15级药学院新生积极向上的精神风貌,进一步增进了同学们之间的交流和友谊。