当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

教育系举办2015年开学典礼暨文艺晚会

日期:2015年09月23日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

9月22日晚,郑州大学教育系于大学生活动中心隆重举行以“育音绕梁,怦然心动”为主题的2015年开学典礼暨迎新晚会,教育系党总支书记袁凤兰、系主任周倩、党总支副书记高昂、系副主任刘慧瀛等领导老师莅临本场晚会。晚会取得圆满成功。
      22日晚七点整,领导老师及学生观众入场完毕,晚会正式开始。教育系主任周倩老师首先为晚会致辞,周主任勉励新生珍惜大学时光,全面发展自我,同时宣布晚会开始。本场迎新晚会共分为“乐之篇”、“影之篇”、“梦之篇”三部分,融合了歌曲、器乐、舞蹈、小品、相声、魔术等多种节目类型,参与演员包括教育系教师、本科生、研究生及校级社团演员。其中,由2015级新生担任主角表演的小品节目《外卖奇遇记》以及音乐剧《光阴的故事》都是可圈可点,整场晚会可以说是异彩纷呈,受到现场观众的一致好评。
      教育系的“女神”——韩啸、叶青青两位老师也为晚会深情献唱,观众直呼“太美了”,此外,由教育系学生会集体带来的幽默舞蹈《翻滚吧,部长》将晚会推向了高潮,在教育系优秀歌手张璐瑶、秦景宽等同学的优美歌声中,本场晚会圆满落幕。
      在晚会过程中,教育系首次采用微信墙的形式进行实时互动并抽取幸运观众,同学们积极参与实时评论,场面十分火爆。2015年迎新生文艺晚会在系党总支的关怀下,在系团委的指导下,由教育系学生会承办,在同学们的共同努力下取得了圆满成功。