当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

口腔医学院举办学习经验交流会

日期:2015年09月25日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了增进大二学生对大学生活与学习的了解,确定明确的人生目标与计划。口腔医学院于2015年9月24日晚7:00举办了学习经验交流活动,本次活动特别邀请了北京大学口腔医院硕士,香港大学博士后刘宝盈学姐为同学们传道解惑,学工办主任来冲冲参加此次活动。
      一段简短的自我介绍之后,刘博士以"大学之道"为题开始了讲座,她以丰富的传统知识为同学们清楚的阐释了教育的目的,大学的职能等问题,让同学们对大学学习有了一个更加明确和深入的了解。然后又引用了很多成功人士的经历故事,激励同学们树立远大理想,为理想而奋斗。最后,刘博士又以学姐的身份给同学们提出了很多有用的建议,并且耐心地解答了同学们各种问题,让他们获益匪浅。两个小时之后,此次活动圆满结束。
      此次活动不仅增加了同学们的各种知识,还让同学们受到了很大的精神激励,相信同学们也会深思自己的大学生活与学习,为了卓越的人生而努力奋斗的。