电气工程学院举办网络知识讲座

日期:2015年09月28日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了让同学们能够更好地使用校园网,准确快捷地查找校内资源,同时,能自主解决一些日常网络问题以及熟练进行电脑的基本操作,电气工程学院于9月24日晚7点在院办五楼报告厅举办网络知识讲座。本次活动由电气工程学院网络部主办,15级自动化3班承办,邀请研究生二年级学长吕娜伟,学生会网络部部长马千里,钟延明学长作为讲师,学生会副主席王茄宇,副主席金日正和副主席闫梓铭等人作为嘉宾出席本次活动。
      本次讲座共分为五个环节。第一环节由曾获多项荣誉,现任电气学院电子设计竞赛指导老师的吕娜伟学长为大家介绍电脑配置,操作技巧以及校园网的注册和使用,使观众受益匪浅。接下来的第二环节由钟廷明学长讲述计算机在工科上的应用,特别说明了PS技术的使用,这一话题引起了大家的兴趣和积极讨论。紧接着,网络部部长马千里为大家详尽地讲解了PPT的制作,重点解说了图片立体效果的制作。活动过程中时不时穿插了答题环节,由主持人提问网络知识,观众踊跃回答,在活跃了气氛的同时,让大家轻松理解并掌握了有关知识。在讲解结束之后进入观众提问环节,每个问题都得到了学长们耐心细致的解答。至此,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
      通过本次讲座,同学们对计算机有了更深的认知,学会了更多专业技巧,为将来在学习中更好的应用计算机打下了基础,同时提高了大家对计算机、对所学专业的兴趣和积极性。尤其是对校园网认识更加全面,可谓收益良多。同时此次活动也为其它的知识性活动提供了范本,具有很强的教育意义和鼓励意义。