当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理工程学院开展维权宿舍走访活动

日期:2015年09月28日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

明月遥望寄相思,宿舍走访传温情。为了缓解大一新生中秋佳节刚入校的思乡之情,帮助他们更好更快的适应大学生活,并为了增强15级新生的安全防范意识及增加他们应对危险的知识,确保他们能有一个安全无忧的十一长假,9月27日晚上9点,管理工程学院团委、学生会权益部联合其他部门进行了此次宿舍走访活动。
      月圆中秋,丹桂飘香。学生会工作人员于晚上8:40齐聚于沁春园超市门口,在经过简短的培训之后,工作人员按照预先的分组于9点正式开始了此次的宿舍走访活动。由于之前走访时学生会工作人员树立的良好形象,工作人员甫一到达,就受到了同学们的热烈欢迎。工作人员则对同学们嘘寒问暖,送上了节日最诚挚的祝福,以同样的热情回报着同学们。之后工作人员从“宿舍安全、乘车安全及小心传销和中介”三个方面向同学们传达着防骗小知识,极大地提高了同学们的安全意识。 之后,同学们也向工作人员反馈了入校以来遇到的不公平现象已经被推销烦扰的困惑,工作人员则认真聆听,耐心地为同学们一一解答。走访的最后,同学们与工作人员不舍的告别,工作人员也不忘贴心送上“天气转凉,记得添衣”的叮嘱。
      中秋佳节之际,此次宿舍走访让大一新生们感受到了管理工程学院家庭般的温暖和友爱,更进一步增强了新生们的维权意识,为同学们即将到来的十一长假提供了切实的安全保障,同时也让同学们的思乡之情有所寄托,让同学们切实感受到了郑大这个大家庭浓浓的温情。