当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

信息管理学院召开15级新生安全教育宣讲会

日期:2015年09月30日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为提高大一新生的自我保护意识和安全防范意识,掌握更多安全生活知识,信息管理学院团委学生会于9月28日在北核心教学区召开了面向学院2015级全体新生的安全教育宣讲会。
      首先,权益部代表在本次宣讲会就实体店消费、网络购物、兼职防骗、校园防盗、宿舍安全、医疗保障六个方面进行了具体讲解并给出实际建议,引起老师同学广泛认同。接着,权益部对校内的金融机构和医疗设施进行了详尽介绍。最后,权益部代表告诫新生在即将到来的十一小长假出行要注意人身安全并向家人老师报告去向、留下同行者联系方式等。
      宣讲期间,同学们态度端正,认真倾听,积极获取更多有价值的信息。会议结束时,由郭老师进行最终总结:处理钱财保持警惕,遇到纠纷冷静处理,尽快联系老师解决。会后一位同学感概道,本次宣讲会对他而言十分实用且及时,让出门求学的他有了一种家的温暖和安全感。
      通过本次宣讲会,大一新生对“安全”两个字有了更加深刻而全面的理解,对校园维权有了更为深刻的认识,对校园生活有了进一步的感触。