管理工程学院举行辩论表演赛

日期:2015年09月15日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了综合锻炼大学生的思维反映能力和语言表达能力,增强同学们的团队合作精神,提升15级新生在课余活动上的参与性和积极性,管理工程学院特于9月14日晚7:20在化学馆308举行了辩论表演赛,其中,出席此次活动的嘉宾有管理工程学院学生会主席关树煜,2013级最佳辩手等。
      气氛高涨,座无虚席。本次辩论赛在主席公平严明的号召下正式拉开帷幕,双方辩手围绕“经典的影视作品应不应该翻拍”的辩题展开了激烈的辩论。首先,正方一辩亮出“经典的影视作品应该翻拍以便与时俱进,跟上时代。”的观点,先声夺人。反方辩手亦不甘示弱,以“经典翻拍,恶搞行为频频出现,有负经典之名。”之词有力反驳,使得现场气氛持续升温。而后,质辩环节双方辩手更是使出“浑身解数”,一问一答,你来我往,言辞铿锵,好不激烈。自由辩环节双方辩手则以犀利的言辞,渐进的语速,清晰的思维将现场气氛带到白热化阶段,场下观众则更是看得如痴如醉,连连叫好。其中,曾小红同学面对观众提问时严谨而又不失力度,从容而又不失风采的精彩思辨给大家留下了深刻印象。最后,激烈精彩的表演赛在主席姚树昕的总结陈词中圆满结束。不少新生表示此次辩论赛让其感到了极大的震撼,并殷切希望自己能够有机会参与其中,参与一场精彩绝伦的“唇枪舌战”。
      此次辩论表演赛给15级新生们带来了一场极富色彩的视听盛宴,极大地调动了新生们课余活动的参与积极性。同时,此次辩论表演赛也充分展现了当代大学生卓越的思辨能力和语言技巧,给校园的文化建设增添了一抹亮色。