信息工程学院举办2015级新生开学典礼暨迎新晚会

日期:2015年09月22日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

金秋九月,丹桂飘香,9月21日郑州大学信息工程学院2015年新生开学典礼暨迎新晚会在郑州大学大学生活动中心圆满举行。
      信息工程学院党委书记胡亚杰,党委副书记张国强,常务副院长周清雷,副院长叶阳东、宋家友,工会主席徐江峰等几位学院领导以及各专业系主任穆晓敏、范文兵、昝红英、郑志蕴老师出席开学典礼并于主席台就坐。来自信工学院的七百余名15级新生及辅导员李海涛老师参加了本次活动。
      晚上七点整,开学典礼在庄严肃穆的国歌中宣告开始,随后,信息工程学院党委书记胡亚杰老师以及教师代表石磊教授发表重要讲话,表达了对15级新生的欢迎与期盼,全场的学生认真听取了老师的谆谆教诲。新生代表张振燕艳同学的讲话气宇轩昂,充分表达了15级新生对各位老师以及学长学姐的感谢以及对未来的雄心壮志。在一片掌声中,开学典礼完美结束,迎新晚会正式开始。开场13级学姐充满活力和激情的街舞让15级的新生们领略到了大学的青春活力。随后新生以及各届学姐学长的倾心情表演,让现场气氛活跃,晚会节目涉及歌曲,舞蹈,魔术,小品等各个方面,内容更是别出心裁。器乐表演《落入凡尘》将传统音乐以及现代音乐完美结合,给同学们带来别样的视听体验。小品《选秀》笑点满满,将气氛引向高潮。而在现场互动中,同学们更是积极参与,诙谐幽默的句子层出不穷。
      开学典礼暨迎新晚会在一片掌声中完美落幕,通过这一次盛会,郑州大学“笃信仁厚,慎思勤勉”的校训更加深入到新生的心中。本次开学典礼暨迎新晚会增进了新老学生之间的情谊,使新生感受到了信息工程学院大家庭的温暖。参加本次活动的新生表示,他们会铭记今晚领导和老师精彩的讲话,并将以此为契机,延续军训时的优良作风,谱写属于自己的精彩的大学生活,为信息工程学院创造更加耀眼的辉煌。