文学院举办“学诗·品诗·颂诗”诗歌朗诵活动

日期:2015年09月23日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为进一步丰富文学院课堂形式、提高文学院学生的个人情操。22日下午4时,文学院国家级精品课《中国现当代文学》诗歌朗诵活动在南1401教室举行。文学院李勇老师及2013级汉语言文学专业全体学生参加了此次活动。
      首先,由刘璐和时嘉艺同学朗诵诗人流沙河的《就是那一只蟋蟀》,伴随着舒缓的音乐,在座每一位同学仿佛进入了一个空灵的世界;接着,由高征和王晨星同学吟诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,他们的朗诵深情款款,饱含着对祖国的热爱,深深的感染着在座的每一位同学;随后,其他朗诵者激情昂扬的演绎把本次活动推向高潮;最后,谢都悦同学朗诵诗人黄灿然的《静水深流》等四首诗歌,使人耳目一新,为本次活动画上了圆满的句号。活动结束后,李勇老师对此次活动进行了总结,他鼓励同学们学诗、品诗,在诗歌中陶冶自己的情操。
      作为国家级精品课,中国现当代文学课堂的教学形式丰富多彩,此次诗歌朗诵活动作为中国现当代文学课堂的教学形式之一,进一步激发了同学们对中国现当代文学的兴趣,同时也丰富了他们的精神世界,陶冶了情操,使同学们更加充分地展现了自己。