教育系组织观看《开学第一课》

日期:2015年09月08日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为进一步加强爱国主义教育,提高学生的责任意识,在抗战胜利七十周年之际,教育系于9月4日晚,组织15级全体新生和高年级主要学生干部在院办301报告厅观看了央视大型爱国教育特别节目《开学第一课》。
      为纪念抗战胜利七十周年,央视以“纪念英雄”为主题,举行特别节目《开学第一课》,我系组织新生及主要学生干部观看了节目的网络直播。有激昂的红歌,有感人至深的抗战故事,还有深受青少年喜爱的偶像组合,学生们观看得十分专注。在左太北老人的深情讲述中,同学们看到了那一段国破家亡的屈辱历史,看到了英勇的中国军人不屈的斗争,更看到了一位普通的父亲对家人最深沉的爱。只可惜,在战火纷飞、国土沦陷的时代里,将军一家无法享受天伦之乐,只有十一封家书承载着无尽的思念。在左权将军的塑像出现在舞台上时,老人哭了,屏幕外的不少同学也流下了感动的泪水。
      在节目中,类似的故事还有很多,同学们认真观看,投入其中,一次次为英雄鼓掌,为烈士流泪。“我们知道抗日战争的不容易,但是听到这些故事眼泪还是止不住地往下流。”一位新生观看节目后这样说道。