管理工程学院开展团委、学生会换届交流培训会

日期:2015年09月08日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了适应团委、学生会换届后的工作特点和要求,结合实际工作情况,使换届后的团委、学生会成员能够更好更快地适应新岗位,管理工程学院特于9月5日下午三点在院报告厅开展了以“让和谐气氛氤氲,让碰撞思想萦绕”为主题的换届培训交流活动。出席此次交流会的有管理工程学院团委书记许立敏老师,2013-2014年团委、学生会主席团成员,2014级团委、学生会副部长。
      座无虚席,气氛高涨。与会人员于下午3:00准时到达会场,在主持人简短有力的开场白中,活动拉开了帷幕。此次活动采用“头脑风暴法”这一新颖的交流方式就“学习与工作的平衡、如何加强本部门凝聚力以及与各部门间的联系、如何带好干事和处理与上下级工作上的关系、如何与老师,班委沟通”这四大议题进行了讨论,极大地调动了大家的积极性,大家踊跃发言,大脑飞速运转,碰撞出不少火花,让现场气氛持续升温。其中,前秘书处副秘书长王子云现身说法,以自身经验向同学们提出“时间清单”的概念,希望同学们能够认真规划好时间,努力做到学习工作两不误;前团副司喜梅提出的“要把上级的关心转化为工作时的用心”引发了大家的共鸣;前主席李昂“我不怕一天天长大,只是怕我的成长配不上我的年龄”的寄语让大家陷入了沉思。而副部们也就这些议题积极提出了自己的见解,对学长学姐大胆提问,一场交流会下来,受益匪浅,收益颇丰。最后,交流会在团委书记许立敏老师精辟独到,充满希冀的总结陈词中圆满结束。
      此次活动的成功开展给上下届团委、学生会成员提供了一个相互交流,相互学习的平台。让新一届团委、学生会成员对学生工作有了更深入,更全面的了解。希望通过此次活动的成功举行,能让新一届团委、学生会成员有所收获,中有所得,共同努力,齐头并进,携手开拓管理工程学院的辉煌新篇章。