教育系举行新生素质拓展活动

日期:2015年09月02日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

新生入学之初,郑州大学教育系按照惯例为新生举行了素质拓展活动,以增进其对集体的了解,培养其坚强的意志。
    上午八时整,在教育系知行拓训营教练的带领下,教育系15级四个班级的新生进行了多个素拓项目。教练们首先带领同学们进行了热身项目,用有趣的“大象鼻子”游戏作为项目中失败的同学的惩罚,调动起大家参与的热情。接着,教练们带领新生以班级为单位进行了“直呼其名”、“我的团队”、“支援前线”、“巧解千千结”、“同起同坐”等训练项目,在有趣的游戏中培养新生的团队意识,锻炼其坚强的意志品质。同学们参与热情高涨,不怕脏、不怕累,投入团队建设和集体协作,取得了良好的成效。
    在“同起同坐”项目中,同学们需要借助同伴背部的力量一同起立,一开始成功率极低,而在教练的指导下,同学们一次次尝试,终于可以做到几十人一起的“同起同坐”。“相信你的团队,相信你背后的人。”也许这才是本次素质拓展真正想要让大家领略到的。
    知行拓训营是隶属于教育系学生会拓训部的训练组织,其成员主要为教育系13、14级受过专业训练的学生,每年对新生进行素拓训练也是教育系传统的特色活动,在提高新生素质,使之尽快转变角色上成效良好。此外,拓训营也多次应邀承接兄弟院系的训练项目,得到全校范围内的一致好评。