当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

生命科普协会组织会员到郑州动物园参观

日期:2017年03月02日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为更加了解自然,热爱生命,同时丰富协会成员的课余生活,2月27日上午,生命科普协会组织四十多名成员到郑州动物园进行参观。
   此次为本学年第一个活动,每位成员都非常积极。进入动物园后,按照小组自行分开,先后看到了呆萌的袋鼠、吃果子的大猩猩、盘曲的蛇、凶猛的鳄鱼、懒洋洋的长颈鹿、萌萌哒的小白兔、机灵古怪的猴子……目睹了饲养员给大象喂食,在高高的围栏里,大象用鼻子灵巧的卷起地上的香蕉、苹果、大白菜、苞菜,还亲昵地和旁边的小象蹭了蹭。“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”,动物园里的春天当然也有“百般红紫斗芳菲”明黄的迎春花一簇簇、一群群,行走间不时闻到一股清冷的梅花香,玉兰花也开了,白的似雪,紫的如玉。
   下午两点钟,成员们陆续返校。生命诚可贵,自然景象生机勃发,本次活动使成员们感受到了春天的到来和生命的跳动。人类与动物共同生存在一个地球上,天空飞翔着鸿雁,水中遨游着鲤鱼,山间蹿跃着老虎。动物是人类的朋友,保护动物,关爱动物,尊重生命,人人有责。