当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

相声俱乐部成功举行新学期首次外场活动

日期:2017年03月13日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

3月11日周六上午,阳光明媚,百花飘香,一片生机。借着良辰与美景,相声俱乐部在中体东侧举行了新学期的首次外场活动。观众们十分热情,对节目充满了期待。精彩的表演,欢乐的人群,整个现场是喜气洋洋,热闹非凡,俨然一片欢乐的海洋。
   九点整,表演开始。首先,由15级黄浩和苏东振为大家带来快板表演《同仁堂》作为开场,清脆的快板,流利的唱词,引人入胜的情节,铿锵有力的节奏迅速吸引了大批观众,赢得阵阵叫好,为撂地的成功打下了良好基础。紧接着是由贺羽茜和牛欢欢表演的《规矩论》,各种规矩的巧妙诠释,各种表演的有机结合,捧逗两人的默契配合,使现场气氛达到第一个高潮;《羊上树》更是点燃了观众的热情,逗哏搞怪机智,带领观众们占尽了捧哏的便宜,捧哏老实巴交,淳朴善良,逗得观众捧腹大笑。由黄浩和杨树真表演的《讲国学》也十分精彩,逗哏不懂装懂却不失可爱,捧哏博学多识却充满无奈;吴鹏宇和苏东振表演了《学小曲》,演员嗓音开阔,歌声嘹亮,不失诙谐,将小曲与相声完美结合,旁边一位大爷连连夸演员唱功不错。16级新生首次登台为大家表演的《铃铛谱》、《八大吉祥》、《夸住宅》也是精彩纷呈,令人惊喜。撂地活动在阵阵掌声和叫好声中圆满结束。
   本次撂地主要由16级新生负责,整场活动从准备到结束都井然有序,有条不紊。演员卖力,观众给力,完美的互动中展现了撂地作为外场活动的意义与内涵,也体现了大学生“展现自我,娱乐大家”的精神风貌。本次成功为新年开箱专场打下了良好的基础,俱乐部成员对此信心十足。