当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

旅游协会成功举办志愿导游活动

日期:2017年03月14日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

郑州大学新校区由于建筑风格独特,景色优美,每逢周末和节假日,游客都络绎不绝。为使游客能够更好地了解我校,文明游郑大,同时提高协会志愿导游的专业素养,体现郑州大学在校生的文明风貌,3月11日、12日,旅游协会举办了主题为“专业志愿导游,文明观校游客”的校园志愿导游活动。
    活动前期,3月9日、10日两天中,导游中心对参加此次活动的志愿导游进行了专业培训,使他们具有基本的导游素养;宣传部准备了“校园志愿导游”活动的展板,并在活动当天摆放在醒目位置。
    11日活动正式开始,本次活动为期两天,每天上午的八点到十一点与下午的两点到五点都是志愿者们带领游客游郑大的时间。游客只需到中体东侧的接待中心报名,即可受到志愿导游的热情引导。志愿导游们将带领游客游遍郑大,沿途讲解郑大的建校典故和人文特色。他们脸上带着微笑,举止大方,语气亲切,在导游中对游客的提问都一一耐心回答,极好的展现了我校学生良好的精神风貌。
    本次活动取得了极大成功。在志愿导游的引导下,游客们对郑大的人文特色和风景园区更为了解,而志愿者们也得到了宝贵的导游经验。更为重要的是,在志愿者的陪同下游览校园,加强了游客们的文明意识,大大的减少了不文明游览现象的发生,保护了我校校园环境,也完美呼应了本次活动的主题。