当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

南校区凡星社工协会“守护花开,社工同行”活动

日期:2017年03月14日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

3月11日上午,郑州大学南校区凡星社工协会在郑州市省卫生厅社区广场,开展“守护花开,社工同行”主题活动。本次活动由凡星社工和梓闻社工的成员共同参与。
    清晨社员们于郑州大学南校区北门集合,前往经五路8号院省卫生厅社区广场。志愿者们到达社区广场,一起布置场地宣传语之后,便有序分组开展活动。志愿者们和小朋友一起开展了许多趣味小游戏:身体模仿秀,串名字游戏,面对面介绍等,现场气氛活跃。游戏环节结束后,便开始进行环保知识问答,孩子们踊跃抢答,凡是参与的小朋友都得到一定程度的奖励,答对问题的小朋友更收到了意外的惊喜。最后,活动圆满结束,志愿者整理场地,合影留念。
    此次活动的开展,不仅能够使郑州市民了解到了一些环保知识,也增强了同学们的环保意识,使环保成为市民心中重要的原则,为郑州市的环境保护工作贡献一份力量。