当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

数学建模协会举办本学期第二次数学建模培训会

日期:2017年03月15日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

3月11日,郑州大学新校区数学建模协会在郑州大学化学馆503室,顺利举办本学期第二次数学建模培训会。
    本次培训会的内容为matlab软件的讲解,由于matlab是数学建模最基础的应用软件,本次培训会吸引了众多数学建模热爱者的参与。
    随着讲解员声音的响起,本次培训会正式开始。在讲解员细致的讲解下,同学们聚精会神地观看着课件,不时在笔记本上记下重点难点。随着了解的深入,同学们按照指导在自己的电脑上尝试一些matlab的基本操作。尽管他们在操作中出现一些错误,但在学长的指导下都顺利解决了。学习的时光总是飞逝,培训会结束后,协会的干事们主动留下,认真地将教室打扫得干干净净,为本次培训会画下了完美的句号。
    此次活动不仅给同学们讲解了matlab的基本操作,增强了同学的建模能力,同时也增进了同学之间的友谊,充分展示了数学建模协会热爱学习,积极进取,团结友爱的优良氛围。