当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学微博协会举办“光盘行动”主题活动

日期:2016年12月09日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

郑州大学微博协会于2016年12月4日在中体东侧面向全校同学进行“光盘行动”主题活动的宣传、推广。活动主题是实践服务周,拒绝舌尖上的浪费。为倡导建立节约型和环境友好型校园,响应社会呼唤节约型校园的号召,倡导文明就餐、节约粮食。增强大家的节约意识,营造建设节约型校园的良好氛围,让校园充满节约的气息,把为之心动的环保、节约主张更好落实。在粮食相对充沛的这个时代,发达的地区每顿饭的浪费量大约为当顿的三分之一,而部分贫困山区里的人们甚至上顿不接下顿,这不仅是贫富差距的结果也是人们节约粮食意识低下,对种粮人劳动成果不尊重的表现。
   活动形式以宣传海报、展板的宣传, 以及协会成员通过采访与活动参与者的互动,唤醒同学们内心对粮食的珍惜。 同时微博线上开展话题互动#郑大光盘行动接力#。使用微博协会官方在新浪微博上发表光盘宣言以及转发带有#光盘行动#话题的微博,号召全校师生都参与这个活动。
   正在发起的“光盘行动”,在当天得到了很好的反映,许多师生的参与更是让这个活动更加完美的呈现出来。它的本意是试图提醒与告诫人们:饥饿距离你我并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的古老美德之一,节约粮食,人人有责。