当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

旅游协会、飞扬西洋乐协会、微博协会联合举办“知四信,明四进”团日活动

日期:2016年12月13日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了调动当代大学生关注党和国家先进政策的积极性,全面而深入地宣传“四进四信”的思想内涵和基本理念,郑州大学旅游协会、飞扬西洋乐协会和微博协会于12月10日共同举办了以“知四信,明四进”,弘扬青春正能量为主题的团日活动。
    晚上19点整,活动于物理馆206正式开始。本次团日活动共分为四大部分,分别为话剧表演、“四进四信”含义介绍、“你唱我猜”小游戏和最后的评比颁奖。在进行了初步的编组之后,活动迎来了“开门红”,5个小组的所有成员都投入了极大的热情,将一场场简短的话剧演绎得妙趣横生,既再现了革命先辈们顽强不屈的斗争历史,又赞颂了坚定相信革命的乐观主义精神。话剧表演全面调动了各个小组成员的积极性,使随后进行的“四进四信“内容普及和提问得到了同学们的广泛参与。为了能答对问题、为小组争分,每个人都认真倾听了主持人的讲解。提问环节结束后,活动的高潮来临,小游戏“你唱我猜”使活动现场气氛空前活跃,笑点百出,让大家一直到活动结束还意犹未尽。在进行了三个内容后,评委们根据各小组的表现进行了排名,并颁发了相应的奖品。团日活动在旅协带来的精彩朗诵和飞扬西洋乐的动听弹奏中圆满结束。
    本次团日活动主题严肃、形式活泼,不仅丰富了同学们的校园生活,还使大家在玩乐中基本领悟了“四进四信”的思想精髓,拉近了政府与基层青年之间的距离,将个人与党和国家在深层次上更紧密的联系在了一起。