当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学乒乓球协会参加“财院杯”大学生乒乓球联赛

日期:2016年12月19日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

2016年12月10日上午乒乓球协会在河南财政金融学院(龙子湖校区)室内体育馆参加了“财院杯”大学生乒乓球联赛。
   此次比赛分为团体赛和女子单打赛两项,每校出五男三女参赛。十点钟比赛正式开始,现场气氛活跃,赛前各队员之间加油打气,各有雄霸全场的气势,我校队员们也是士气高涨,比赛开始,团体赛中:各队员之间配合默契,一轮轮精彩的对战,每一球都让人看的眼花缭乱,一个个刁钻的角度,一道道优美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不显示着队员们的实力与智慧,在这里,团队的合作精神得到了很好的体现;接下来尤其值得一提的是女子单打比赛,各校的女子在赛场上英姿飒爽,一板板扣人心弦的厮杀,一个个急速如风的猛攻,让人目瞪口呆,她们用实力完美的诠释了“巾帼不让须眉”的女子英雄气概。比赛结束后,我们的一个女参赛队员说:“非常高兴能和高手比赛,虽然我们学校最后输了,但我们仍然很开心,赛场上每个人都很棒,我的队员都很努力,而且我们表现的也很棒,接下来的日子里,我们会继续努力,增强自己的能力。”她的话给郑州大学的队员们带来了心灵上的鼓舞。
   本次比赛在一片和谐欢笑中落幕,活动成功的达到了弘扬“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,增进了河南省各校之间的交流与合作,让爱好国球,擅长国球的同学们有一个交流切磋,展现自我的舞台,促进了校园体育文化的发展,带给我们视觉与心灵的震撼。