当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

生命科普协会开展编织教学

日期:2017年03月17日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

3月11日下午6点,生命科普协会的会长和5名小干事赶到小西门,开始了这次编织教学的材料准备工作。在大家的细心挑选下,晚上供以编织的棕榈叶慢慢采集完备。
    大约7点,学习编织的会员及采集材料的人员陆续在物理馆204教室到齐,在材料分发后,编织教学正式进行。大家以教学者为中心,分为4个小圈子,同时进行着金鱼、蚂蚱、玫瑰的编织教学,教学者和学习者不断进行交流,教室也因此活跃了起来。大家在教员的示范下学的也是有模有样,不一会一批“成品”诞生了。只见一只蚂蚱翅膀长在肚子上,一朵玫瑰宛如烤面筋,一条金鱼成了四不像……随着这些成品出现,教室便被笑声充斥,各自展示着自己的作品,显然是对其充满喜爱和自豪。当然,其中也不乏许多精美的编织品。这次活动的宠儿非玫瑰莫属,也许是女生较多的缘故。有位女生,折了一大束玫瑰,其美丽度绝不亚于一束真玫瑰,甚至过之。
    活动进行近2个小时后,便迎来了尾声。这短短的一段时间里,大家不仅感受到生命的美丽,一片叶子也能带来震撼,而且也体会到动手的乐趣,手捧着自己的心血,开开心心地离开会场。最后,干事们一起动手,把教室打扫的干干净净,此次活动顺利结束。