当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

一场营销之战——就业实践俱乐部举办“晨光杯”营销大赛决赛

日期:2016年12月05日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

12月3日的下午2点,阳光正好,就业实践俱乐部在北核2402举办了“晨光杯”营销大赛决赛。本次比赛的辩题是“在电商迅猛崛起的形势下实体店该何去何从?”。四所高校八个参赛队伍以及就业俱乐部的工作人员参与比赛,晨光公司领导人参加本次比赛并担任评委。
    比赛正式开始之前,就业俱乐部会长闫帅简单介绍了关于社团的发展情况。就业实践俱乐部是集公益性与实用性于一身的社团,是一个为大学生提供实现梦想的地方,让大学生在锻炼中不断提高,在付出中不断收获。随后各个参赛队伍的负责人抽签决定出场顺序,比赛正式开始。
    首先出场的是昇达大学营销达人队。“永不言退”响亮的口号在教室回荡着。在PPT的展示中,他们指出,任何新事物的出现都是对旧事物的冲击,电商对实体店必然会带有一定的冲击性,但是实体店所带来的体验感却是电商所不可比拟的。最后他们提议在销售过程中,要采取线上传播+线下体验的方式,赢得得了观众的阵热烈掌声。
    “一支向着太阳方向航行的队伍”郑州大学南航队凭借着“创业成功,南航最强”的响亮口号博得了全场观众的眼球。幽默视频的导入,O-2-O新模式的提出更是精彩。随后,他们通过现状认知、突破困局、因势利导以及新的营销方法这四个方面详细的向我们分析了在电商迅猛崛起的形势下实体店到底该何去何从。精彩的演讲获得了评委的一致好评,晨光公司总经理当即就奖励了200元作为他们的创业基金。
    “天道酬勤,勇争第一”中原工学院天一队出场了,自称跑题的他们向我们吐露了一番肺腑之言,在初赛的过程中他们与社会提前接触,学会了很多,收获也很多。朋友,付出,合作在这一路上陪伴着他们,将成为生命中宝贵的记忆。
    中原工学院柳倩军生队和昇达大学曙光队以及河南工业大学逸恒队均是从电商的优劣势以及实体店的优劣势方面着手,但是侧重点各有不同。中原工学院柳倩军生队提出了用自助贩卖机销售文具的新颖观点。昇达大学曙光队认为,私人定制业务将是一种不错的新型销售模式。河南工业大学逸恒队在对实体店该何去何从提出解决方案时说到,在追求“利”的过程中同时也要追求“名”,将利润的一部分作为慈善,这样,公司的发展才会长久。
    昇达大学无敌队从当前环境谈起,说到在线下市场的销售中,要做好宣传、合作与竞争。在实体店日益受到冲击的情况下,掌握主动权才是关键。最后,他们以《趁阳光正好,趁微风不噪,去买你想买的笔吧!》的朗诵结束了今天的展示。别出心裁者定将获得彩头,晨光公司总经理再次自掏腰包,给予昇达大学无敌队以100元的奖励。
    紧张而又激烈的比赛到此就要告一段落了,经过工作人员的合计,获奖名单出炉了。“接下来,由就业实践俱乐部会长闫帅向我们宣布结果”,主持人落音的那一刹那,激动人心的时刻到来了。三等奖获得者是河南工业大学逸恒队,奖品是晨光杯奖杯一个以及1500元创业基金。二等奖获得者是昇达大学营销达人队,奖品是晨光杯奖杯一个以及3000元创业基金。郑州大学南航队以其绝对优势获得了一等奖,奖品是晨光杯奖杯一个以及每人将会获得上海三日游的机会。
    4点30分,晨光杯营销大赛决赛落下帷幕,全体参赛人员以及晨光公司领导人进行了合影留念。
    本次晨光杯的举办为大学生提供了一个锻炼的平台,在此期间,不同院校的学子相互交流,不断提高,收获颇丰,为人生积累了一笔丰富的经验。