当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

南校区V影社举办《霸王别姬》观影活动

日期:2017年03月21日 10:55   点击量:   发布人:    资料来源:

3月15日晚18点30分,郑州大学南校区V影社于16号楼204教室开展《霸王别姬》观影活动。主要参与人员有南校区V影社社长及其社员。

活动当天,V影社的社员们按时赶到了活动指定的地点,听从负责人的指挥与安排,有序的进入教室。活动开始,主持人放映ppt,介绍了这部影片的时代与文化背景,以及电影的导演,男女主角,概括了电影的主要内容。同学们对电影有了大致了解后,影片正式放映。灯光熄灭,大家都安静的欣赏着这部影片,跟随着电影的节奏,时而欢喜,时而悲伤。电影结束后,大家按照惯例写了影评,有社员表示在不到三个小时的影片之中,他感受到了中国混乱时代政权交易的频繁;还有社员表示该影片的音乐巧妙的讲京剧、昆曲以及各种音乐混合在一起,形成了与影片风格相契合的凄凉与沧桑……社员们各抒己见,畅所欲言。最后,主持人总结发言,表示该影片对中国文化的挖掘具有历史深度,是一部曲高而合众的佳作。至此,活动圆满结束。

此次《霸王别姬》观影活动的举办,为同学们的课余生活增添了新的色彩,增进了同学们之间的友谊,同时也让同学们更深刻的感受了中国文化的厚重。