当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

名人山庄举办一“名”惊人知识竞答赛复赛及决赛

日期:2017年03月21日 11:37   点击量:   发布人:    资料来源:

03月18日,由郑州大学名人山庄承办,北校区的公关联合会与南校区的挑战者协会协办的一“名”惊人知识竞答赛在机械员报告厅如期举办。

此次活动参与者主要为主校区,南校区及北校区的参赛选手,复赛定于8:30前签到,而选手们参赛热情高涨,在8:00就基本签到完毕。复赛由一首由专业吉他老师带来的一首《成都》作为开始,让现场稍显紧张的气氛活跃了起来。复赛的第一回合为成语诗词问答,第二回合为百科题问答。整个上午选手们斗智斗勇,最终决出了十组进入决赛的选手。

下午决赛的第一轮为百科题问答,而第二轮用了新颖的类似五子棋的比赛方式,在名人山庄自主写出的程序上角逐。最后经过激烈的厮杀,决出了一等奖,二等奖以及三等奖。决赛结束后,所有参赛选手与工作人员共同合影留念。

此次活动锻炼脑力,使同学们的大学生活更加精彩,给一些有能力的同学一个展示自我的舞台。作为活动的承办方,名人山庄不仅提高了自身名气,也给名人山庄的会员带来了有趣丰富的活动内容,用利于名人山庄内部的凝聚名人山庄,有利于名人山庄未来的发展。同时联合了南北校区,为南北主校区的社团交流添砖加瓦。