当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

南校区凡星社工社工主题公益骑行宣传活动

日期:2017年03月21日 11:43   点击量:   发布人:    资料来源:

3月19日郑州大学南校区凡星社工协会在郑州市紫荆山,开展了“社工主题公益骑行”活动。本次活动由凡星社工和金水社工的成员共同参与。

清晨,社员们于郑大北门集合,乘公交前往紫荆山。志愿者们到达紫荆山公园,进行了有序分组并明确注意事项后,活动正式开始。为了增强宣传效果,队员们统一着装,上衣的马甲和帽子上都印有社工图标,每辆自行车上都挂有统一的宣传手提袋,领队的自行车上插着写有宣传标语的小旗,惹人注目。骑行爱好者们跟随车队按照给定的路线进行公益骑行。车队从紫荆山公园西门出发,沿金水路前往郑东新区,进入商务内环,绕商务内环一周后,原路返回。在骑行中,志愿者们相互交流活动经验,轮流带队节省体力,互相鼓励,互相支持。途中有的人还唱起了歌,为大家加油鼓劲。骑行至商务内环有一次集体休息,大家恢复体力,补充水分,并欣赏了郑东新区的美好景色。在车队成功返回紫荆山公园后,合影留念,活动圆满结束。

此次活动的开展不仅能够丰富同学们的课外生活,增强同学们的体质,而且还能展现我院积极承担社会责任的良好形象,践行了绿色出行的理念。