当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

相声俱乐部成功举行2017年首次专场

日期:2017年03月21日 15:36   点击量:   发布人:    资料来源:

3月18日,郑大相声俱乐部在大学生活动中心举行了2017年开箱相声专场。本次专场准备充分、节目精彩、有条不紊,吸引了不少同学、游客和市民专程来听相声,现场座无虚席,俨然一片欢乐的海洋。

晚上7点,专场开始。首先是16级新锐表演的《八大吉祥》,二位口齿伶俐、表演大方,很快把观众带入了状态,为专场的成功打下了坚实基础;之后是10届会长岳彩通携搭档表演的《快乐男生》,带大家回味了天真烂漫的童年生活,激起了观众的共鸣,掌声不断;《八扇屏》让人耳目一新,传统段子中不乏校园生活,逗哏完美地背出了四个长段贯口,慷慨激昂又不失文人风范,观众连连叫好,现场气氛达到高潮。13届会长杨皓涵携搭档郭恺表演了《学四省》,地道的口音、魔性的口技、专业的表演、默契的配合把观众逗得笑声冲天、掌声不断,充分展示了相声演员扎实的基本功。

本次专场的特色便是“唱”。吴鹏宇和李庆典为大家表演了《武坠子》,演员嗓音嘹亮、动作多样、感情丰富,逗哏的河南坠子与捧哏“锃锃棱锃棱锃棱锃锃”的弦子声配合地天衣无缝。黄浩携搭档杨树真表演了《数来宝》,清脆的快板声伴着魔性的节奏和诙谐的唱词,展现了快板作为传统表演形式的魅力。最后是《师傅经》,13、14级演员带领多位16级新成员登台表演,内容新颖但形式不失传统,同时也表现出了老会员对新会员的有心培养与提携。

专场在欢乐中落幕,不少观众嗓子笑哑了,手掌拍疼了才恋恋不舍地离开。本次专场体现了大学生“展现自我,娱乐大家”的精神风貌,表现了相声的智慧和幽默,更为欣欣向荣的郑大校园添上了浓墨重彩的一笔。