当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

“梦之队”创业协会成功举办河南高校创业类社团交流会

日期:2017年03月27日 10:47   点击量:   发布人:    资料来源:

为加强自身与河南各高校创业类社团之间的交流,学习借鉴兄弟高校同类社团的发展经验,集思广益,3月25日下午,郑州大学“梦之队”创业协会与河南大学,河南财经政法大学等6所高校的创业类社团,在物理馆305举办了河南高校创业类社团交流会。

会议伊始,会长李富迪同学为本次交流会致辞,感谢各高校创业类社团同学的到来,并说明了本次交流会的目的与意义。随后,各高校创业类社团依次介绍社团自身发展及所举办过特色活动,让彼此之间有了基础的认识与了解。接下来各社团负责人就“如何定位自身社团,实现社团科学管理”“如何让会员在社团中学到更多”“协会发展如何与校内资源相结合”三个论题进行讨论,参与会议的各高校创业类社团代表积极发言,针对每个议题发表自己的见解,大家都认真地做好会议记录,互相学习,彼此借鉴。在自由讨论环节,每个社团就自身问题向各高校社团代表汲取意见,此举有助于对自身社团的完善。最后,由会长李富迪同学对本次交流会做了相关总结,交流会圆满结束。

本次交流会参与同学积极发言,对每个创业类社团共存的一些问题进行了交流,并有针对性的对每个社团自身问题进行了讨论,大家在交流中彼此了解,认真汲取各方意见,有助于促进自身社团的发展。“本次交流会为参与会议的各高校创业类社团提供了一个相互交流与学习的平台,从而使得自身社团在活动创新、社团高效管理等方面获益。”会议结束后,会长李富迪如是说。