当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

无线电协会成功举办无线电设备室外展览活动

日期:2017年03月27日 10:59   点击量:   发布人:    资料来源:

为向同学们展示无线电的神秘妙趣以及它的丰富多彩,增加同学们对于无线电的具体认知,让同学们了解一些关于无线电设备的知识,郑州大学无线电协会于325日早九时在中体举办了无线电设备室外展览活动,信息工程学院刘润杰老师参加了本次活动。

展览活动开始之前,帐篷外就已经排起了长长的队伍,活动前期积极参与网络上活动宣传的同学,来此领取无线电协会精心准备的小桌子和台灯等礼品,并参加协会的现场活动。刘润杰老师组织装配了无线天线电台,并亲自上台给大家示范电台的实际操作。现场活动主要分为两部分,其一是无线电社团成员给到场的同学们介绍展览桌上的各种无线电设备,包括电台、发射器、接收器、手台、天线等很多经典设备的功能及使用方法,感兴趣的同学可以在经过同意的情况下亲自尝试接触这些设备,体验其乐趣所在。其二是到场的同学可以手机扫码参与“摩尔斯大作战”征文活动,直接发送“汉语+英语+对应的摩尔斯码”到无线电协会的官方QQ、微信、微博,就有机会获得绿城通地铁卡一张。此外,活动现场有摩尔斯密码表,现场的同学可以尝试编译专属于自己的摩尔斯码。

此次无线电设备室外展览活动的成功开展,向同学们展示了无线电协会的魅力,更让同学们对于无线电有了更加清晰的认识。相信此次展览活动后,无线电活动的开展将愈加顺利,唤起同学们对于无线电的热情。