当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

南校区梦幻摄影协会举办“‘郑’在爬楼”活动

日期:2017年03月28日 15:33   点击量:   发布人:    资料来源:

3月23日,郑州大学南校区梦幻摄影协会于CBD开展了“郑”在爬楼摄影活动。数十名社员参加了此次活动。

当天下午,在摄影协会负责人的带领下,同学们乘坐地铁来到了会展中心,步行前往位于CBD的一处高楼。登上楼顶,同学们便感受到了夜空下不一样的郑州。宽阔的视野和美丽的景色令同学们陶醉。负责人告诉社员们,“郑州东区的‘玉米棒子’是每一个摄影爱好者都拍过的建筑,因为郑东新区CBD中央的建筑照型灯最多,在日落前后一个小时内,天空的深蓝与地面的灯光相得益彰,通过长时间曝光可以拍到一张颜值最高的城市风光照”。协会负责人耐心为同学们讲解着拍摄手法,角度和技巧,教会同学们如何把握光影的变化。同学们认真聆听,并拿起相机亲身实践,用自己的器材记录下郑州美丽的夜景。在拍摄之中,同学们欣赏着这个城市夜景的同时,交流着自己的拍摄想法,互相学习,各抒己见。同学们拍到自己满意的照片之后,返回学校,活动圆满结束。

此次活动的开展,让同学们从另一个角度感受到了郑州的夜景,用照片定格了美丽的瞬间,记录下了美好的回忆,丰富了同学们的课余生活。同时,也让同学们明白了“从不同的角度看问题,将会得到别样的效果”。