当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

微博协会举办第二届微博之夜暨郑州大学微博协会成立六周年庆典

日期:2017年03月31日 15:01   点击量:   发布人:    资料来源:

2017年3月26日晚,为构建微博良好环境,弘扬新媒体正能量,由郑州大学微博协会主办的第二届“郑州大学微博之夜”晚会暨郑州大学微博协会成立六周年庆典在大学生活动中心成功举办。本次“微博之夜”与众不同,白天进行了外展活动,晚会邀请了校园红人季的学长学姐,增加了微博墙抽奖互动和问答环节,并开启一直播现场直播与粉丝亲密互动,一起见证“微博之夜”的成长。

晚会开始前,首先播放了社团、微博渠道和微博协会的新老成员的祝福视频,温情弥漫全场,并以视频形式回忆了微博协会在过去的一年举办的光盘行动,光迹涂鸦,绿植领养等活动。有利于增强大家对微博协会的认识与熟悉以及提高学生对学校活动的了解度与参与度,提高我校学生与官博的互动程度,增大官博的影响力和亲民度。本次活动由微博协会会长宋伟明亲自担任晚会主持人,并以自称是微协16级会员的介绍幽默开场。活动开始,由社联主席于洋学长开幕致辞,武术协会表演开场节目《夜光双截棍》带动了全场火热的气氛。相声的说学逗唱、现场抽奖和默剧表演把气氛推向高潮。接着由校园红人F4席朝阳和潭江学长讲话祝福微博协会六周年生日快乐和微博之夜成功举办。郑宏宇学长又以《小芳》和《成都》两首歌俘获全场观众的心,无数的闪光灯如星星般耀眼夺目。活动期间,微博协会宋伟明会长讲话讲述了微博协会的成长历程并预祝微博协会越来越好,最后由微博协会全体成员和手语协会同学共同演唱《刚好遇见你》结束本次晚会。晚会结束时,有观众表示此次晚会确实高大上,也很精彩,很喜欢微博墙的设置。

参加本次微博之夜的师生和嘉宾充分的肯定了此次活动的开展,也希望可以用微博的形式来带动广大学生参与校园文化的建设。此次活动的开展充分展现了如今新媒体发展的威力,同时也表现出全校师生对于校园新媒体的关注和重视,相信今后的“郑州大学微博之夜”会有更好更快的发展。