当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会举办“清明节特别活动——春季健康进社区”

日期:2017年04月05日 10:59   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

4月4日是清明节,下午2点到5点,青春红十字协会六名志愿者来到高新区中心广场,为社区老人测量血压,讲解春季常发疾病的原因及预防措施。

志愿者们来到中心广场后,细雨渐停,大家首先交流了血压测量操作的注意事项和春季疾病资料,接着和其他社团志愿者们挂上清明节环保扫墓条幅、搬桌椅,便民活动也正式开始。志愿活动一开始,就有十多位社区老人主动来测量血压。志愿者一边交谈,询问最近的血压测量时间和结果,一边认真操作,将测量结果如实告知老人,并针对不同情况给出合理建议。测完血压后志愿者们又给老人普及春季疾病预防知识,现场有问有答,气氛轻松和谐。

此次清明节春季健康进社区活动不仅给社区老人带去了健康知识,受到了社区老人们的欢迎和称赞,也提高了志愿者们的医疗服务精神,更体现了当代大学生的责任和担当。