当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

电影爱好者协会举办芙蓉杯影视知识竞赛

日期:2017年04月10日 10:52   点击量:   发布人:    资料来源:

4月8日晚,电影爱好者协会在生物馆101成功举办第一届“芙蓉杯”影视知识竞赛,秉持公正公平的作风、严谨负责的态度,影协顺利举办大赛。

比起初赛活跃的现场,参加决赛的同学则显得有些严肃紧张。在没有看清楚题目直接按铃抢答,令人扼腕叹息,白白失分。在第二环节听电影原声猜影片名中,有些场上同学遇到很熟悉的配乐,但是因为紧张一时想不起来思考的焦头烂耳,频频蹙眉。而场下的同学已然知道确切答案的激动与迫切回答而又不能的心情,着实煎熬。大家表现的十分出色,通过紧张而激烈的比赛和加时赛,10名获奖同学脱颖而出。其中陈振同学在加时赛中获得满分令人佩服不已,摘得桂冠。

通过本次知识竞赛,同学们了解到了更多的影视知识,增加了同学们更多对电影的热爱,也有利于协会今后各项活动的开展。