当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

环境保护者协会参与举办“聚焦时事热点,争做时代新人”主题团日活动

日期:2017年04月18日 10:27   点击量:   发布人:    资料来源:

为增加同学们关注时事热点的热情,4月16日环境保护者协会联合计算机协会与农乡建设研究会在中心体育馆东广场共同举办了“聚焦时事热点,争做时代新人”为主题的团日活动。
    活动前期由社团团支部之间进行活动策划商讨并最终确定主题,由环境保护者协会于4月6号交由院系审批,并且活动确定后各社团团支部都积极调动成员进行大力宣传,而活动当日,三个参与团队共同做好道具搬运以及相关准备事项工作。
    活动当日社团们主要以游戏的形式向大家宣传并普及“两会”时政热点以及国家制度的相关问题。游戏包括了“限时拼图”、“勇往直前”、“‘球’你来看”三个,每个游戏都十分有趣多彩,因此参与的同学们都兴致高涨,乐在其中,即使活动中途天公不作美,仍有不少同学积极参加,后来还有很多同学自愿加入。总的来说,活动现场热闹非凡,一切进行的比原计划还要成功。
    通过此次团日活动,便利了学生学习时事政治,深化了学生对党和国家的路线、方针、政策的理解,促进了国家方针政策的实施;同时拓宽学生视野,引导了学生全面看待社会现实问题,帮助学生形成了良好健康的心理和积极乐观的生活态度。除此之外,还增强了社团的凝聚力,提高了团支部成员的组织能力,同时加深了各社团的联系,促进了思维的碰撞,让彼此得到了所进步。