当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

计算机协会举办PS讲座

日期:2017年04月24日 15:42   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

4月21日晚7点,郑州大学计算机协会在物理馆403教室为计算机协会会员们带来了以计算机PS基础教程为主题的讲座。本次讲座由设计部杨超豪同学主讲,共有四十余名同学参加。
  讲座分为“PS常用工具演示”,“抠图方式展示”,“PS演示”三部分。杨超豪同学首先向大家展示几种PS常用工具,主要是对PS软件工具栏的介绍,有矩形选框工具,套索工具等,也包括其快捷键的使用,逐步带领大家了解PS,让大家对PS操作有了基本的熟悉。之后,他给大家介绍几种常见抠图工具,包括蒙版法,色彩范围法,选框工具法,套索工具法,魔棒工具与快速选择工具法以及钢笔工具法,并且当场用几张实际的图演示其中几种方法的使用,讲座现场大家积极做了笔记,拍了照片。最后杨同学又演示动图的制作方法,十分详细地给大家讲解,其中表情包的制作给大家留下深刻印象。幽默而又认真的讲解让现场不时地响起掌声。讲座结束之后,杨超豪同学也耐心的为大家解答相关的问题。
  通过本次讲座,同学们加深了对PhotoShop的了解,学会了一些简单实用的技巧,能够基本掌握如何处理一般照片。计算机协会致力于让大家多学习计算机相关软件的操作,今后会坚持为大家服务。