当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑大相声俱乐部成功举办2017第二次专场

日期:2017年04月27日 10:03   点击量:   发布人:    资料来源:

4月22日,郑大相声俱乐部在南1103顺利举办专场。气球鲜艳,地毯火红,座无虚席,一片热闹欢腾的景象。
   晚七点,专场开始,《学外语》拉开了本次专场的帷幕。演员一上场便令人眼前一亮,大褂配旗袍透露着相声的传统韵味,与国际化接轨的相声让人耳目一新;15级苏东振和杨树真表演的《大保镖》十分精彩,逗哏武艺不精,搞笑护镖,讲刀枪剑戟、斧钺钩钗,尽显嘴皮子功夫,观众也进入了状态,笑声不断,现场气氛达到高潮。《夸住宅》可谓亮点不断,逗哏口齿伶俐,表演大方,荡气回肠的贯口博得观众阵阵叫好;14级经典搭档秦一贺、吴家辉带来了《学哑语》,逗哏“超级赛哑人”的哑巴形象活泼可爱,动作魔性,捧哏也是妙语连珠,潇洒自如,二人配合默契,观众捧腹大笑,拍桌喝彩,现场气氛再次达到高潮。《白事会》给大家科普了北京地区的丧礼风俗,笑看生死,体悟人生百态;13级王钊和黄晓航表演了《学评书》,戏中人,人中戏,评书形式的《圣斗士星矢》将评书和相声两门儿辅车相关的艺术完美融合,引起了观众的强烈共鸣;压轴的是13级会长杨皓涵携搭档刘明杰带来的《拴娃娃》,演员表演卖力,经验丰富,再现旧时求子趣事,最后逗哏一展歌喉,以搞怪的歌曲将现场气氛带入最后的高潮。
   在观众热烈的掌声和“再来一个”的呼声中,专场落下了帷幕。本次专场丰富了大学生的娱乐形式,体现了大学生“展现自我,娱乐大家”的精神风貌,展现了相声的魅力,更在欢笑中弘扬了传统文化。