当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

生命科普协会举办绿植外展活动

日期:2017年05月10日 12:05   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

5月6日一大早,生命科普协会的小干事们便开始紧锣密鼓地准备外展物资。一盆盆精心呵护的绿植,整齐地装在箱子里,就像阅兵时等待着被人民检阅的仪仗兵一样,等待着欣赏、了解它的人到来。
  早上8点,为了尽快使物资到位,工作人员兵分两路,一路去社联拿帐篷,一路去化工院办搬桌子。8点40分左右,物资和工作人员基本到位,通过团队合作,现场变得井然有序。9点,活动正式开始。此时有些许集赞者前来兑换奖品,也有些路人前来参观,其中包括一些外国友人和一些小朋友,萌萌哒的多肉确实有着难于明喻的魅力。但上午路人和前来参观的人员都一直零零散散,难道多肉再美,也难敌被窝的挽留?在中午11点半左右,本次外展的另一个活动叶脉书签制作到位。(因为要在生命科学学院实验室煮树叶,所以此时这个活动才开始。)较上午而言,下午更热闹一些,大家了解完绿植后,又动手制作叶脉书签,得到多方面的收获,大家也更开心许多。本预计下午4点结束活动,但由于体验叶脉书签制作的人还很多,所以活动延迟了半个小时。
  通过本次,不仅丰富了大家对植物的了解和养殖技巧,也进一步促使大家去亲身感受生命的美丽。