当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

南校区凡星社工协会举办“文明交通”志愿服务活动

日期:2017年05月18日 10:46   点击量:   发布人:    资料来源:

5月13日,郑州大学南校区凡星社工的成员们来到了南阳路与东风路交叉口,开展“文明交通”志愿服务活动。
   清晨,社员们在郑州大学南校区东门集合,乘坐公交车前往南阳路与东风路交叉口开展活动。负责人向大家介绍了此次活动的目的、任务和注意事项并分发“文明交通协管员”袖章。随后,志愿者们有序分组展开活动。活动中,有的同学向行人讲解交通规则和文明出行的重要性;有的帮助老人、小孩、孕妇等行动不便的市民过马路;有的指导车辆按红灯绿灯的指示行进,并对不小心闯红灯的车主进行交通安全教育。大多数市民都能自觉遵守交通规则,但也有一些行人出于赶时间等原因忽视了“文明出行”中的诸多细节,甚至做出逆行、闯红灯等危险行为。在志愿者的耐心劝导下,多数不文明行为得到制止,交通路况也明显改善。整个活动中,同学们尽职尽责,使正处在施工维护过程中的十字路口的交通秩序有了明显的好转,并不时引来路人的阵阵称赞。最后,全体人员合影留念,活动至此结束。
   此次活动的开展,增强了同学们的社会责任感,让同学们切身感受到了维持交通秩序的不易;并且提高了学生和市民的交通安全意识。同时,也改善了南阳路与东风路交叉路口的拥堵问题,缓解了交通压力。凡星社工的同学们也希望通过这次活动倡导大家文明出行,从自身做起,从你我做起。