当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

武术协会成功举办第六届河南省高校武术交流会

日期:2017年05月18日 15:30   点击量:   发布人:    资料来源:

为增强同学们对武术文化的了解,让同学们感受到中华文化的博大精深,武术协会联合共青团郑州大学委员会、郑州大学体育学院(校本部)、郑州大学社团联合会在5月14日下午于南操举办了第六届河南省高校武术交流会,交流会主题为“以武会友展风采,中原武魂郑传承”,共有二十余所学校的武术类社团远道而来。
   或许是天公作美,一场小雨给连续的高温天气降了温,但现场的气氛热度并没有降低。交流会的开场表演是武术协会的《舞动郑大》,旗帜舞得虎虎生威,令人眼花缭乱,双截棍打出了金铁之声,空翻接二连三,令人惊叹,更有剑术、枪法荟萃,其他学校代表团也不甘示弱,亮出他们压箱底的拿手好戏。俗话说高手在民间,经过一番比拼,某代表队的舞旗舞得瑟瑟作响,密不透风,令人不禁拍手叫绝;解放军信息工程大学代表队表演了精彩的军体拳和双截棍,夺人眼球。在众多武术交锋中,还穿插进行了手语协会、街舞协会和瑜伽协会的精彩节目,别有一番风味。活动还设置了抽奖环节,奖品丰厚。活动中,杨氏太极拳、马派八卦掌第七代传承人孙新成老师向同学们讲解了太极的精髓,他的四位徒弟在一旁演示,消除同学们对太极甚至是传统武术的误解。最后,郑州科技学院武术协会和郑州职业技术学院武术协会获得了活动的优秀组织奖。
   郑州科技学院武术协会会长说:“我们来这儿就是为了交流,从中找不足。”这次交流会发挥出武术协会的影响力,以武会友促进河南各所高校之间友谊交流,促进中原武术文化在高校中的传承。