当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

农乡建设研究会“向习总书记致敬”主题团日活动顺利举办

日期:2017年10月24日 20:50   点击量:   发布人:    资料来源:

习总书记七年知青岁月是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,也是国际社会全面深入了解中国共产党领导人的珍贵资料。为了学习习总书记的艰苦奋斗精神,并深化对“农民、农业、农村”的认,农乡建设研究会开展了相关演讲活动。

薄暮冥冥,暮色苍茫,演讲活动于10月20日晚上7点拉开帷幕。社团成员积极踊跃,代表各自部门进行了热情洋溢的演讲,现场掌声连连。主持人在活动期间讲解十九大中有关“三农问题在近几年的重大发展成果,不论是土地产权的改革,还是粮食逐年增产,农民收益不断增加,都令人感到高兴,也坚定了农乡建设研究会坚持社团宗旨——关注农村、关心农业、关爱农民的信心并会在此理论指导下不断进行实践锻炼。

习总书记的艰苦奋斗之路彰显的磅礴力量,让我们感受到了领袖青年时期的精神与人格魅力。通过此次演讲活动农乡建设研究进一步沉淀了自身,坚持把目光投向社会,坚定“求真、务实、团结、奋进、创新、有为信念,践行“服务三农事业、锻炼自身才干、影响周边人群、弘扬社会责任”的行动理念。

一代青年有一代青年的历史机遇,当代青年是实现中国梦的见证者与参与者此次活动使社团成员走近习总书记的七年知青岁月,更好的感受到总书记知青岁月中的艰苦奋斗精神,感受到总书记的精神魅力与魄力。