当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

思源之家举行团日活动

日期:2017年10月25日 20:52   点击量:   发布人:    资料来源:

为贯彻落实十九大精神,学习了解当今国家领导人习近平主席的知青岁月,更好地开展思源之家的团内活动。10月20日,思源之家在物理馆305教室举行了团日活动,带领会员关心国内形势,跟随党的脚步。

晚上8:30左右,思源之家会员来到活动场地,在副会长的主持下开始了近两小时的团日活动。活动通过三个视频和一个ppt向会员讲述了十九大的基本内容和习近平主席的知青岁月,展现了新中国与国家领导人的精神面貌。视频结束后进行了关于十九大与习主席知青岁月的有奖问答,会员们积极参与,进一步加深了关于十九大与习主席知青岁月的认识。在之后的速找物品和正话反说等游戏中,合理明确的奖惩措施,使会员们热情高涨,现场气氛十分活跃,一度将现场气氛推向高潮。经过游戏环节后,思源之家通过一个视频为会员们讲述了支教的原因和意义,现场人员无不为之动容。在晚上9:40左右,团日活动进入了答疑环节,多位思源之家的老会员新成员入校以来的生活学习方面的问题做出了回答,思源之家的老会长赵浩宇也出现在现场为大家解疑答惑,并给会员们分享了自己的学习方式和心得。时间如同白驹过隙,思源之家的团日活动在会员们热烈的掌声中落下了帷幕。

此次团日活动的举行,向会员们灌输了十九大精神,加强了社团与社会的联系,也使会员们相互熟悉,发扬了思源之家的家文化。习主席说,不忘初心,砥砺前行。思源之家也将在这样精神的领导下不断发展,一路前行。