当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学南校区日语社寿司制作活动

日期:2017年10月30日 16:23   点击量:   发布人:    资料来源:

2017年10月25日晚,郑州大学日语社于14号楼西侧小华工作室开了第一次寿司制作活动。社团主要负责人和17级新生共计20余人参加了本次活动。

社团负责人简单地问候后,活动正式开始了最先映入眼帘的是桌子上井然摆放着的各种必需的食材。首先,负责人向大家详细地介绍寿司的制作方法。社员们都认真学习,然后开始亲自体验。她们先把紫菜平铺放在小竹席上,再放上米饭,用饭勺均匀有力地按压,待放上肉松、黄瓜等配菜和酱料后,借助寿司垫的作用将其卷起,这样,寿司就制作完成了。在这一活动过程中现场气氛愈加活跃,社员之间相互帮忙,共同制作,欢声笑语穿插其中。负责人不断观望,对不太了解过程的同学进行指导,让大家切身感受到了制作寿司的乐趣。随后,每位同学品尝自己制作的寿司环节将活动推向了高潮。和着悦耳的歌声,此次活动圆满结束。

此次制作寿司活动不仅让大家体验制作寿司的过程、感受制作寿司的乐趣同时也锻炼了同学们的动手能力和学习能力,丰富了他们的课余生活,更重要的是让同学们对日本料理文化有了进一步的了解