当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会携手启明社会工作协会、质量管理协会、微爱公益站举办“衣往情深”捐衣活动

日期:2017年10月30日 17:08   点击量:   发布人:    资料来源:

衣归源,其留无穷;爱由心,其界无疆。为了培养同学们的节俭意识,同时给山区孩子们送去温暖,青春红十字协会携手启明社会工作协会质量管理协会、微爱公益站,于10月29日在郑州大学中心体育馆东侧举办了“衣往情深”捐衣活动,为郑州大学全体师生提供了奉献爱心的平台。

早晨七点,干事们在郑州大学中心体育场东侧开始了紧锣密鼓的准备,搭建帐篷,布置展板。九点捐衣活动正式开始了,同学们和一些校外爱心人士便带着衣物陆陆续续的赶来。有上百名同学积极参与了此次活动,有的同学以寝室的名义捐赠了几大包衣物还有些同学送来了许多玩具更有几位校外爱心人士送来了许多新衣服现场气氛十分热烈,活动有条不紊的进行着。这种热烈气氛一直持续到了下午五点活动结束。此次活动,不仅受到了同学们的好评,也让参与此次活动的志愿者们受益匪浅。17级基础医学院杨朋祯同学总结道:“没想到参与活动的人这么多,由于自己是新生,暂时没有可以捐的衣服,但来这里帮助大家整理衣物,贡献自己的一份力量,感觉很开心!”

此次活动的开展,不仅为山区孩子带去我们的爱心,而且宣扬了青春红十字协会的“仁道、博爱、奉献”精神,体现了郑州大学“奉献,关爱”的校园风气。