当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学南校区读书会举办《哈利波特》书评活动

日期:2017年11月06日 15:45   点击量:   发布人:    资料来源:

为了营造郑州大学热爱读书的良好氛围11 1日晚 7点,郑州大学南校区读书会在南区图书馆一楼举办西窗夜话――《哈利波特》评讨论活动。

活动开始之前,会员们早已穿上格兰芬多斗篷在图书馆等待。会场简单而温馨,12个黑色凳子环绕一周,营造了激烈讨论的氛围。伴着《哈利波特》电影主题曲的响起,书评活动开始了。首先,哈迷们通过Petermore网站的测试,了解到自己属于的学院派虽然各派的主张想法各有不同但都是因为向往罗琳阿姨笔下的魔法世界而聚集在一起。随后,大家交流了自己与《哈利波特》相识的起源,同学们大多都是从小学时代开始喜欢哈利波特。每当谈起自己喜爱的角色时,他们的眼中闪烁出光芒,难以掩饰对《哈利波特》的喜爱之情。最后,同学们纷纷合影留念,用照片留下属于哈迷之间的美好回忆。

此次活动的举办,将一群哈利波特的爱好者们聚集在了一起不仅为同学们交流了自己的爱好与想法提供了平台,而且使同学们结识了志同道合的朋友,更重要的是有利于营造郑州大学南校区热爱读书的良好氛围。