当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

微光志愿服务队携手梨园社举办“戏唱夕阳红 温情暖和佑”活动

日期:2017年11月09日 14:29   点击量:   发布人:    资料来源:

戏唱夕阳红,温情暖佑。为了充分发挥志愿者的价值,同时响应“新24孝”的倡议,11月4,郑州大学微光志愿服务队携手梨园社前往荥阳市和佑尊长园,以戏曲表演方式为老人们送去欢乐,给他们带去欢乐与问候。

7点20分,志愿者们于郑州大学南门集合,整装待发,组队有序乘坐公交车前往和佑尊长园。到达目的地后,与当地负责人简单交流,志愿者们在护工带领下将老人们带到一楼餐厅,随后演出在热烈的开场舞中拉开序幕。歌舞、戏曲和手语等精彩节目为老人们呈现了丰盛的视听盛宴。活力四射的舞蹈表演《咖喱咖喱》,迅速点燃了现场气氛,老人的脸上也洋溢着青春的气息。接着,梨园社带来的豫剧表演深得老人们的喜爱,《五世请缨》、《义烈女》等精彩戏曲被志愿者演绎得绘声绘色,会场掌声不断,气氛高涨。志愿者和老人们的歌曲大合唱将会场气氛带入高潮。更有老人被志愿者们的青春活力所感染踊跃献唱,引得掌声一片。同时演出中间还穿插小游戏,志愿者们和爷爷奶奶们一起玩“土豆丝土豆泥”游戏更让老人们笑声不断。《让爱传出去》的手语表演为本场演出拉下帷幕。节目最后,尊长园领导和微光志愿服务队一起完成了挂牌仪式,这标志着荥阳市和佑尊长园正式成为郑州大学青年志愿者服务基地。

本次志愿活动形式新颖,节目丰富,携手梨园社带去的豫剧表演深受老人们的喜爱,为孤独的老人们送去别样的关爱与温暖。同时深化志愿者们关爱老人、敬爱老人的意识,让志愿者们多一份新的体验,更加深了自身对生活的体会,为全社会弘扬关爱孤寡老人的精神贡献一份力量