当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会顺利举办关爱特殊儿童活动

日期:2017年11月13日 10:41   点击量:   发布人:    资料来源:

为了培养和奉献学生们的爱心,同时帮助弱势群体,郑州大学青春红十字协会于2017年11月11日在京水社区中原般中脑瘫儿童康复中心顺利开展关爱特殊儿童活动。

上午9点,志愿者们到达康复中心,开始了他们的献爱心之旅。看到志愿者们的到来,孩子们立刻高兴起来。在简单地询问过脑瘫儿童的情况后,志愿者们迅速分组帮助脑瘫儿童做康复训练。期间,志愿者们在护工阿姨的指导下帮助脑瘫儿童活动筋骨,鼓励他们站起来慢慢走路,锻炼手腕的灵活度,并且还与他们合唱了歌曲。孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,银铃般的笑声回荡在整个康复室。17级基础医学院岳世伟同学总结道:“这次活动的开展很有意义。首先感谢社会爱心人士的捐赠,给这些特殊儿童带来对未来的希望。看到这些特殊儿童努力地做康复训练,自己也被这种意念深深的感染,在特殊儿童的身上看到了不同寻常的毅力。”

此次活动的开展,不仅为这些特殊儿童带去欢乐,让这些特殊家庭感受到社会的温暖,而且宣扬了青春红十字协会的“仁道、博爱、奉献”的精神。