当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会成功开展“沟赵敬老院爱暖空巢”活动

日期:2017年11月15日 10:14   点击量:   发布人:    资料来源:

老吾老以及人之老为更好的关怀孤寡老人,青春红十字协会在郑州大学红十字协会的组织下,于11月12日在沟赵敬老院开展“沟赵敬老院爱暖空巢”活动

上午八点三十分,志愿者们来到了沟赵敬老院。在帮助敬老院的工作人员打扫院子、清洗衣物同时,志愿者们与老人进行亲切的交谈,讲到动情处,老人们紧紧的拉着志愿者的手,久久不放为了解老人的健康状况,志愿者们为老人们逐个测量血压,并根据他们不同的测量结果提出合理建议。十点左右,协会文艺部为老人们带来了精彩的节目,老人看得津津有味,在节目演出过程中,一位老人积极互动,与志愿者共同演唱,现场气氛十分融洽。在志愿者们离开之,老人们纷纷向志愿者们表达了感谢和不舍之情。

此次“沟赵敬老院爱暖空巢”活动,不仅为老人们带来了温暖,同时也体现着青春红十字协会“人道、博爱、奉献”的精神,更响应了国家关于尊老爱幼的号召,彰显了当代青年尊老爱幼的可贵品质。