当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

思源之家社团进行康达志愿活动

日期:2017年11月15日 16:19   点击量:   发布人:    资料来源:

为践行思源之家社团“反哺家乡,报滴水之恩;奉献社会,弘青春之志”的理念贯彻“公益、感恩、参与”的协会宗旨11月11日上午,思源之家的志愿者们走进了郑州市康达能力训练中心,进行志愿服务活动,为这里星星的孩子们带来帮助与关爱。

上午9点,参加此次志愿服务的志愿者在活动负责人的安排下分为两队,在康达能力训练中心开始了两个小时的志愿服务。志愿者们主要参助教和讲座两项活动。其中,5位助教和康达能力训练中心的老师一起,帮助自闭症儿童进行康复训练。而思源之家的志愿者们则需要在老师旁边学习和辅助。当孩子说出一种水果或蔬菜的名字,大家都会给予他们掌声,鼓励他们,帮助他们树立自信,让他感受到周围人的关爱之情。此外,参加讲座的志愿者们,在老师的网络直播课现场做起了观众,和家长一起了解自闭症的相关知识和训练技巧,为之后进行助教活动提供一定的帮助。

这次活动让志愿者们更加了解自闭症儿童,短短两个小时,那里的孩子们给志愿者留下了深刻印象,也更加激发了他们参加公益的热情。一位志愿者说:“做助教的过程中,我感受到了家长和孩子们的不易,孩子有时候非常想表达自己,但由于一些因素没办法表达。我希望用一点点力量帮他们从自己的世界中走出来,融入大众的生活中。”