当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春红十字协会举办悦动操场团日活动

日期:2017年11月28日 15:01   点击量:   发布人:    资料来源:

为引导和帮助大学生加强体育锻炼,提高身体素质,郑州大学青春红十字协会于11月25日下午在北操场西侧展开以“放下手机,走出宿舍,奔向操场”为主题的团日活动。青春红十字协会的干事及会员积极参与其中。

伴着冬日的暖阳,参与者们纷纷来到轻松温馨的活动现场,以紧张舒展的热身作为开始,揭开了本次团日活动的序幕。该活动以三个游戏的方式呈现出运动的不同形态,分别是传递式你比我猜,信任百步走,跳动的大脑。现场氛围很是热烈,运动的激情在同学们中蔓延开来,尽管寒风不断,但是冬日的暖阳,有趣的游戏,认真的同学,使得平日普通的操场热闹非凡。其中在“跳动的大脑”过程中,既有搭档互帮互助,协同合作,完成双人跳绳接力的要求,又有队友竞争抢答运动的知识,一片片欢声笑语飘散开来。17届基础医学院学生薛琳作为参与者说:“本次团日活动很丰富,很有趣,即使远离了手机也不会感到不适,希望下次有机会再次参加。”

生命在于运动,经过一个半小时,本次活动取得圆满成功,不仅提高了学生对运动的热情,也促进了同伴间竞争合作的能力,同时也宣扬了健康体育,安全生命的精神。